Würziges Körner-Nussbrot

Seed and nut spice bread


Ein wunderbares Brot ist das würzige Körner-Nussbrot mit den vielen feinen Zutaten.

Würziges Körner-Nussbrot
Foto: iwona golczyk / PIXELIO
  • Zutaten

500 g Vollkornmehl
200 g Haferflocken (grob)
200 g glattes Mehl
1 EL Zucker
1 Würfel Germ (Hefe)
1 lauwarmes Wasser
60 g Sonnenblumenkerne
60 g Sesamkörner
40 g Leinsamen
100 g ganze Walnüsse
 

1 EL Salz, je 1 EL grob geriebener Koriander und Fenchel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Haferflocken, Mehl Salz und Zucker gut vermischen. Germ in wenig warmen Wasser auflösen und beifügen, verrühren und Teig 1 Stunde aufgehen lassen.
Alle anderen Zutaten dazu geben, verrühren, wieder etwa 1/2 Stunde gehen lassen. eine Kastenform wenig befetten, Teig hinein geben und wieder aufgehen lassen. Rohr auf 220°C heizen, ein kleines Gefäß mit Wasser aufstellen, Brot einschieben, Tür für etwa 10 Minuten einen kleinen Spalt offen lassen und eine gute Stunde backen.
 

  • Tipp

Kräutertopfen passt ganz besonders gut zu Nussbrot.

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Würziges Körner-Nussbrot

Seed and nut spice bread
Ein wunderbares Brot ist das würzige Körner-Nussbrot mit den vielen feinen Zutaten.

Zutaten:

500 g Vollkornmehl
200 g Haferflocken (grob)
200 g glattes Mehl
1 EL Zucker
1 Würfel Germ (Hefe)
1 lauwarmes Wasser
60 g Sonnenblumenkerne
60 g Sesamkörner
40 g Leinsamen
100 g ganze Walnüsse
 

1 EL Salz, je 1 EL grob geriebener Koriander und Fenchel
  Würziges Körner-Nussbrot
Foto: iwona golczyk / PIXELIO
 
Zubereitung:

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Haferflocken, Mehl Salz und Zucker gut vermischen. Germ in wenig warmen Wasser auflösen und beifügen, verrühren und Teig 1 Stunde aufgehen lassen.
Alle anderen Zutaten dazu geben, verrühren, wieder etwa 1/2 Stunde gehen lassen. eine Kastenform wenig befetten, Teig hinein geben und wieder aufgehen lassen. Rohr auf 220°C heizen, ein kleines Gefäß mit Wasser aufstellen, Brot einschieben, Tür für etwa 10 Minuten einen kleinen Spalt offen lassen und eine gute Stunde backen.
 

Kräutertopfen passt ganz besonders gut zu Nussbrot.