Rindsuppe mit Grießstrudel

Rindsuppe mit Grießstrudel als Suppeneinlage gibt es heute noch in guten Wirtshäusern.

Rindsuppe mit Grießstrudel
  • Zutaten

1,5 - 2 l kaltes Wasser, Rindsknochen und 300 g Rindfleisch (Schulterscherzl, Brustkern)
Salz, Pfefferkörner, Ptersiliewurzel, Liebstöckl, Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Liebstöckl

Grießstrudel:
1/4 l Sauerrahm
3 Dotter, Eiklar
3 EL Grieß
1 KL Salz

Strudelteig:
500 g Mehl
50 g Fett oder Öl
2 Eier
Salz
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser

  • Zubereitung

Alle Zutaten kalt zustellen, Zwiebel auf dem Herd auf der Schnittseite dunkel anrösten, damit die Suppe eine schöne Farbe bekommt, in die Suppe geben, nun gute 2 Stunden köcheln lassen, immer wieder Schaum abschöpfen.

Grießstrudel: Aus Rahm, Dottern, Grieß und Salz Abtrieb machen, die 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Die Masse auf den Strudelteig streichen, einrollen und auf ein Backblech heben, etwa 1/2 Stunde backen.<ü>Strudelteig:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, soviel Wasser dazugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, eine halbe Stunde rasten lassen.

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Rindsuppe mit Grießstrudel

Rindsuppe mit Grießstrudel als Suppeneinlage gibt es heute noch in guten Wirtshäusern.

Zutaten:

1,5 - 2 l kaltes Wasser, Rindsknochen und 300 g Rindfleisch (Schulterscherzl, Brustkern)
Salz, Pfefferkörner, Ptersiliewurzel, Liebstöckl, Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Liebstöckl

Grießstrudel:
1/4 l Sauerrahm
3 Dotter, Eiklar
3 EL Grieß
1 KL Salz

Strudelteig:
500 g Mehl
50 g Fett oder Öl
2 Eier
Salz
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser

  Rindsuppe mit Grießstrudel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Alle Zutaten kalt zustellen, Zwiebel auf dem Herd auf der Schnittseite dunkel anrösten, damit die Suppe eine schöne Farbe bekommt, in die Suppe geben, nun gute 2 Stunden köcheln lassen, immer wieder Schaum abschöpfen.

Grießstrudel: Aus Rahm, Dottern, Grieß und Salz Abtrieb machen, die 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Die Masse auf den Strudelteig streichen, einrollen und auf ein Backblech heben, etwa 1/2 Stunde backen.<ü>Strudelteig:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, soviel Wasser dazugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, eine halbe Stunde rasten lassen.