Erdäpfelsterz

Traditional potato cake


Der Erdäpfelsterz ist ein Gericht aus der guten alten Küche. Anno dazumal hat man die Rein auf den Tisch gestellt und alle haben mit einem Löffel daraus gegessen. Dazu gab es Milch oder Milchkaffee.

Erdäpfelsterz
Foto: padufoto / fotolia.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, vorwiegend festkochend
150 g Mehl
2 EL Butterschmalz oder Öl

1 KL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln kochen, erkalten lassen, schälen und reiben. Salzen und mit Mehl vermischen.

2

Fett in einer Rein heiß werden lassen, Erdäpfeln hineingeben, durchrösten lassen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelsterz

Traditional potato cake
Der Erdäpfelsterz ist ein Gericht aus der guten alten Küche. Anno dazumal hat man die Rein auf den Tisch gestellt und alle haben mit einem Löffel daraus gegessen. Dazu gab es Milch oder Milchkaffee.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, vorwiegend festkochend
150 g Mehl
2 EL Butterschmalz oder Öl

1 KL Salz
  Erdäpfelsterz
Foto: padufoto / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Erdäpfeln kochen, erkalten lassen, schälen und reiben. Salzen und mit Mehl vermischen.

  2. Fett in einer Rein heiß werden lassen, Erdäpfeln hineingeben, durchrösten lassen.