Heidelbeerpofesen

Heidelbeerpofesen
  • Zutaten

8 quadratische Scheiben Milchbrot

Fülle:
130 g Heidelbeeren
2 EL Heidelbeermarmelade

Eiermilch:
200 ml Milch
2 Eier
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
Salz

  • Zubereitung

Die Heidelbeeren mit der Marmelade vermischen und auf vier Milchbrotscheiben verteilen. Dabei ca. 1cm vom Rand freilassen. Die restlichen vier Scheiben behutsam darauflegen und andrücken.
Die Milch mit den Eiern, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz verrühren.
In einem Topf ca. 2 cm Öl erhitzen (ca. 170 °C).
Die doppelten Milchbrote kurz in die Eiermilch tauchen, sofort in das heiße Öl legen und langsam goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Anrichten die Pofesen diagonal durchschneiden.

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Heidelbeerpofesen

Zutaten:

8 quadratische Scheiben Milchbrot

Fülle:
130 g Heidelbeeren
2 EL Heidelbeermarmelade

Eiermilch:
200 ml Milch
2 Eier
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
Salz

  Heidelbeerpofesen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Heidelbeeren mit der Marmelade vermischen und auf vier Milchbrotscheiben verteilen. Dabei ca. 1cm vom Rand freilassen. Die restlichen vier Scheiben behutsam darauflegen und andrücken.
Die Milch mit den Eiern, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz verrühren.
In einem Topf ca. 2 cm Öl erhitzen (ca. 170 °C).
Die doppelten Milchbrote kurz in die Eiermilch tauchen, sofort in das heiße Öl legen und langsam goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Anrichten die Pofesen diagonal durchschneiden.