Ostertorte

Die Ostertorte mit der neuen Küchenmaschine gemacht ist ein absoluter Hingucker.

Ostertorte
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
60 g Kristallzucker
110 g glattes Mehl
20 g Fixina
Schale von einer Zitrone
40 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker

Erdbeercreme:
5 Blatt Gelatine
150 g Jogurt
Saft von 1 Zitrone
300 ml Schlagobers
150 g Staubzucker
250 g TK-Erdbeeren

Garnitur:
6 Erdbeeren
150 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker


  • Zubereitung

1

Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Stärke unterheben. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen, im vorgeheizten Rohr bei 190°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Creme:
Erdbeeren mit Zucker mixen. Jogurt einrühren. Gelatine einweichen und im erwärmten Zitronensaft auflösen. Schnell in die Erdbeermasse rühren. Obers cremig schlagen und ebenfalls unterheben.

Torte aus der Form stürzen und durchschneiden. Einen Boden in die Form legen, mit der Creme bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. Torte ca. 7 Stunden kühl stellen.

Torte aus der Form lösen, Rand mit geschlagenem Obers einstreichen und mit Erdbeeren garnieren.

2

Mit so einer stylishen Küchenmaschine gelingt die Ostertorte noch besser.

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Ostertorte

Die Ostertorte mit der neuen Küchenmaschine gemacht ist ein absoluter Hingucker.

Zutaten:

4 Eier
60 g Kristallzucker
110 g glattes Mehl
20 g Fixina
Schale von einer Zitrone
40 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker

Erdbeercreme:
5 Blatt Gelatine
150 g Jogurt
Saft von 1 Zitrone
300 ml Schlagobers
150 g Staubzucker
250 g TK-Erdbeeren

Garnitur:
6 Erdbeeren
150 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker


  Ostertorte
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Stärke unterheben. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen, im vorgeheizten Rohr bei 190°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Creme:
    Erdbeeren mit Zucker mixen. Jogurt einrühren. Gelatine einweichen und im erwärmten Zitronensaft auflösen. Schnell in die Erdbeermasse rühren. Obers cremig schlagen und ebenfalls unterheben.

    Torte aus der Form stürzen und durchschneiden. Einen Boden in die Form legen, mit der Creme bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. Torte ca. 7 Stunden kühl stellen.

    Torte aus der Form lösen, Rand mit geschlagenem Obers einstreichen und mit Erdbeeren garnieren.

  2. Mit so einer stylishen Küchenmaschine gelingt die Ostertorte noch besser.