Minestrone alla Contadine (Klare Gemüsesuppe nach Art der Bäuerin)

Minestrone alla Contadine (Klare Gemüsesuppe nach Art der Bäuerin)
Foto: Andrea Damm / PIXELIO
  • Zutaten

1,5 l Suppe oder Würfelbouillon
100 g Zwiebeln
50 g Lauch
100 g Bauchspeck
100 g Karotten
je 1 kl Stück Petersilwurzeln und Sellerieknolle
1 Kartoffel
80 g Kohl
50 g Erbsen
50 g Butter
Liebstöckel, Rosmarin, Salbei, Majoran frisch gehackt
2Knoblauchzehen fein zerdrückt
Pfeffer, Salz
4 St. mittlere Tomaten
1 EL Parmesan
1/2 Handvoll Spaghetti


  • Zubereitung

Lauch, Zwiebel und Speck Julienne schneiden und in Butter kurz anrösten. Karotten, Sellerie und Petersilwurzeln Brunoise schneiden und mitrösten. Mit Bouillon aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kohl, Kartoffel Brunoiseschneiden und mit Erbsen beifügen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Majoran und fein gehackten Liebstöckelblättern würzen. Kurz vor Fertigstellung tomates concassées, Parmesan und in kleine Stücke gebrochene Spaghetti dazugeben und noch kurz köcheln lassen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Minestrone alla Contadine (Klare Gemüsesuppe nach Art der Bäuerin)

Zutaten:

1,5 l Suppe oder Würfelbouillon
100 g Zwiebeln
50 g Lauch
100 g Bauchspeck
100 g Karotten
je 1 kl Stück Petersilwurzeln und Sellerieknolle
1 Kartoffel
80 g Kohl
50 g Erbsen
50 g Butter
Liebstöckel, Rosmarin, Salbei, Majoran frisch gehackt
2Knoblauchzehen fein zerdrückt
Pfeffer, Salz
4 St. mittlere Tomaten
1 EL Parmesan
1/2 Handvoll Spaghetti


  Minestrone alla Contadine (Klare Gemüsesuppe nach Art der Bäuerin)
Foto: Andrea Damm / PIXELIO
 
Zubereitung:



Lauch, Zwiebel und Speck Julienne schneiden und in Butter kurz anrösten. Karotten, Sellerie und Petersilwurzeln Brunoise schneiden und mitrösten. Mit Bouillon aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kohl, Kartoffel Brunoiseschneiden und mit Erbsen beifügen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Majoran und fein gehackten Liebstöckelblättern würzen. Kurz vor Fertigstellung tomates concassées, Parmesan und in kleine Stücke gebrochene Spaghetti dazugeben und noch kurz köcheln lassen.