Spinat-Schinkenrahm-Spätzle

Spinat-Schinkenrahm-Spätzle
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

150 bis 200 g passierten abgetropften TK-Spinat mit 320 g Mehl, griffig 80-120 ml Milch oder Wasser (zuerst nur wenig nehmen) 3 Eier und Salz zu einem Spätzleteig vermengen und in reichlich Salzwasser einkochen. Nur kurz aufkochen und sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen in kaltem Wasser abschrecken.
  • Zubereitung

200 g gekochten Schinken fein geschnitten und 1-2 Zeherl Knoblauch, feinst gehackt in 20 g Butter anschwitzen, mit 1/8 l Weißwein ablöschen und mit 1 Becher (200 g) Sahne aufgiessen. Mit 3 EL frisch geriebenem Parmesan oder 1-2 Schmelzkäse-Eckerl binden und abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Die Spätzle in die kochende Soße geben, gut schwenken, kurz erwärmen und auf einem warmen Teller anrichten.

Danke an Linde Blanki für das Rezept

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Spinat-Schinkenrahm-Spätzle

Zutaten:

150 bis 200 g passierten abgetropften TK-Spinat mit 320 g Mehl, griffig 80-120 ml Milch oder Wasser (zuerst nur wenig nehmen) 3 Eier und Salz zu einem Spätzleteig vermengen und in reichlich Salzwasser einkochen. Nur kurz aufkochen und sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen in kaltem Wasser abschrecken.
  Spinat-Schinkenrahm-Spätzle
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



200 g gekochten Schinken fein geschnitten und 1-2 Zeherl Knoblauch, feinst gehackt in 20 g Butter anschwitzen, mit 1/8 l Weißwein ablöschen und mit 1 Becher (200 g) Sahne aufgiessen. Mit 3 EL frisch geriebenem Parmesan oder 1-2 Schmelzkäse-Eckerl binden und abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Die Spätzle in die kochende Soße geben, gut schwenken, kurz erwärmen und auf einem warmen Teller anrichten.

Danke an Linde Blanki für das Rezept