Zwiebelerdäpfel

Zwiebelerdäpfel sind eine würzige Beilage oder Hauptspeise mit einem Salat und einem Spiegelei.

  • Zutaten

800 g Erdäpfel festkochend
150 g rote Zwiebeln
3 EL Öl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Oregano


  • Zubereitung

Erdäpfel waschen, bissfest kochen, schälen, zudecken und ausdampfen lassen. Schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Öl und Butter erhitzen, Erdäpfeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind, heraus nehmen; Zwiebeln im Bratenrückstand goldgelb rösten, immer wieder durchrühren, Kartoffeln wieder dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzig abschmecken.

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Zwiebelerdäpfel

Zwiebelerdäpfel sind eine würzige Beilage oder Hauptspeise mit einem Salat und einem Spiegelei.

Zutaten:

800 g Erdäpfel festkochend
150 g rote Zwiebeln
3 EL Öl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Oregano


  Zwiebelerdäpfel
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Erdäpfel waschen, bissfest kochen, schälen, zudecken und ausdampfen lassen. Schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Öl und Butter erhitzen, Erdäpfeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind, heraus nehmen; Zwiebeln im Bratenrückstand goldgelb rösten, immer wieder durchrühren, Kartoffeln wieder dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzig abschmecken.