Erdbeer-Ananas Torte

Probieren Sie doche einmal diese fruchtige Erdbeer-Ananas Torte.

Erdbeer-Ananas Torte
  • Zutaten

Mürbteig:
100 g Butter
150 g Mehl
50 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
Prise Salz
1 Eidotter
Creme:
200 g Feinkristall
abgeriebene Zitronenschale
1 Becher Joghurt
2 Esslöffel Zitronensaft
5 Blatt Gelatine
1 Becher Schlagobers
Garnitur:
1/2 Ananas
250 g Erdbeeren
1 Packerl Tortengelee
2 Esslöffel Pistazien, gehackt.


  • Zubereitung

Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanille, Salz und Eidotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig einwickeln und kühl rasten lassen, so 1, 2 Stunden.
Backrohr auf 180° vorheizen, dann Backpapier in der Tortenform zuschneiden. Teig etwa 2 mm dick ausrollen und in die Tortenform legen. Löcher stechen. Teig nun blind backen-das heißt, Backpapier auf Teig legen und darauf Hülsenfrüchte legen, nun ca. 15 Minuten backen, dann aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
Für die Creme Zucker mit Zitronenschale gut vermischen, Joghurt und Zitronensaft dazu, glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 3 Esslöffel von der Joghurtmasse über Wasserdampf erwärmen. Von der Hitze nehmen und übrige Joghurtmasse einrühren. Schlag cremig schlagen und unterheben. Creme in die Tortenform gießen und verstreichen. Jetzt die Form etwa 2 h in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Ananas schälen, in kleine Stückchen schneiden, die Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. Dann die Torte mit den Früchten belegen und Tortengelee lt. Päckchenanleitung herstellen und ganz dünn auf die Früchte streichen mit einem Küchenpinsel. Nun nur noch mit gehackten Pistazien bestreuen und nochmals für etwa 45 Minuten kühl stellen .


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Erdbeer-Ananas Torte

Probieren Sie doche einmal diese fruchtige Erdbeer-Ananas Torte.

Zutaten:

Mürbteig:
100 g Butter
150 g Mehl
50 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
Prise Salz
1 Eidotter
Creme:
200 g Feinkristall
abgeriebene Zitronenschale
1 Becher Joghurt
2 Esslöffel Zitronensaft
5 Blatt Gelatine
1 Becher Schlagobers
Garnitur:
1/2 Ananas
250 g Erdbeeren
1 Packerl Tortengelee
2 Esslöffel Pistazien, gehackt.


  Erdbeer-Ananas Torte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanille, Salz und Eidotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig einwickeln und kühl rasten lassen, so 1, 2 Stunden.
Backrohr auf 180° vorheizen, dann Backpapier in der Tortenform zuschneiden. Teig etwa 2 mm dick ausrollen und in die Tortenform legen. Löcher stechen. Teig nun blind backen-das heißt, Backpapier auf Teig legen und darauf Hülsenfrüchte legen, nun ca. 15 Minuten backen, dann aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
Für die Creme Zucker mit Zitronenschale gut vermischen, Joghurt und Zitronensaft dazu, glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 3 Esslöffel von der Joghurtmasse über Wasserdampf erwärmen. Von der Hitze nehmen und übrige Joghurtmasse einrühren. Schlag cremig schlagen und unterheben. Creme in die Tortenform gießen und verstreichen. Jetzt die Form etwa 2 h in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Ananas schälen, in kleine Stückchen schneiden, die Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. Dann die Torte mit den Früchten belegen und Tortengelee lt. Päckchenanleitung herstellen und ganz dünn auf die Früchte streichen mit einem Küchenpinsel. Nun nur noch mit gehackten Pistazien bestreuen und nochmals für etwa 45 Minuten kühl stellen .