Bresnitz

Bresnitz
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

400-500 g Butterteig oder Blätterteig Fülle: 6 Dotter 150 g Zucker 6 Eiklar 150 g feingehackte Mandeln 60 g feinst geschnittenes Zitronat 60 g Rosinen 60 g Pignoli 100 g Kochschokolade Zimt und feingeriebene Zitronenschale 1 Ei zum Bestreichen Zucker zum Bestreuen
  • Zubereitung

Teig ausrollen; Fülle: 6 Dotter mit Zucker schaumig abtreiben, steifgeschlagenen Schnee unterheben. Mandeln fein hacken, Zitronat, Rosinen, Pignoli, Kochschokolade fein reiben, alles untermischen, mit Zimt und Zitronenschale würzen. Teig einrollen, mit versprudeltem Ei bestreichen und bei guter Mittelhitze backen. Heraus nehmen und gut mit Staubzucker bestreuen.
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Bresnitz

Zutaten:

400-500 g Butterteig oder Blätterteig Fülle: 6 Dotter 150 g Zucker 6 Eiklar 150 g feingehackte Mandeln 60 g feinst geschnittenes Zitronat 60 g Rosinen 60 g Pignoli 100 g Kochschokolade Zimt und feingeriebene Zitronenschale 1 Ei zum Bestreichen Zucker zum Bestreuen
  Bresnitz
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Teig ausrollen; Fülle: 6 Dotter mit Zucker schaumig abtreiben, steifgeschlagenen Schnee unterheben. Mandeln fein hacken, Zitronat, Rosinen, Pignoli, Kochschokolade fein reiben, alles untermischen, mit Zimt und Zitronenschale würzen. Teig einrollen, mit versprudeltem Ei bestreichen und bei guter Mittelhitze backen. Heraus nehmen und gut mit Staubzucker bestreuen.