Rehterrine

Dieses Rezept einer Rehterrine ist unschlagbar gut, und es ist kein Hexenwerk.

Rehterrine
Foto: efektowne_pl / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Rehfleisch
250 g Schweinefleisch
150 g grüner Speck
Thymian, Rosmarin, Pastetengewürz
1/8 l Portwein
250 ml Obers
1 kleine Handvoll Pistazien
5 Speckscheiben
50 g Schinken
350 g Rehfilets
80 g grüner Speck in Scheiben geschnitten
2 EL Öl zum Braten


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Schweinefleisch, Rehfleisch und grünen Speck fein würfelig schneiden, würzen, mit Portwein marinieren und für 2 h in Kühlschrank stellen. Dann faschieren und durch feines Sieb streichen. Obers unterrühren. Pistazien fein hacken, Schinken und Speck klein würfelig schneiden und untermengen. Öl erhitzen, Rehfilets rasch anbraten und in Speckscheiben einrollen. Terrinenform mit Folie auslegen, die Hälfte der Masse einfüllen. Danach die Rehfilets in die Masse leicht eindrücken und restliche Fülle darauf streichen, andrücken und mit Folie abdecken. Im Wasserbad bei ca. 160° C etwa 1-1,5 h garen.

  • Tipp

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Rehterrine

Dieses Rezept einer Rehterrine ist unschlagbar gut, und es ist kein Hexenwerk.

Zutaten:

100 g Rehfleisch
250 g Schweinefleisch
150 g grüner Speck
Thymian, Rosmarin, Pastetengewürz
1/8 l Portwein
250 ml Obers
1 kleine Handvoll Pistazien
5 Speckscheiben
50 g Schinken
350 g Rehfilets
80 g grüner Speck in Scheiben geschnitten
2 EL Öl zum Braten


  Rehterrine
Foto: efektowne_pl / pixabay.com
 
Zubereitung:

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Schweinefleisch, Rehfleisch und grünen Speck fein würfelig schneiden, würzen, mit Portwein marinieren und für 2 h in Kühlschrank stellen. Dann faschieren und durch feines Sieb streichen. Obers unterrühren. Pistazien fein hacken, Schinken und Speck klein würfelig schneiden und untermengen. Öl erhitzen, Rehfilets rasch anbraten und in Speckscheiben einrollen. Terrinenform mit Folie auslegen, die Hälfte der Masse einfüllen. Danach die Rehfilets in die Masse leicht eindrücken und restliche Fülle darauf streichen, andrücken und mit Folie abdecken. Im Wasserbad bei ca. 160° C etwa 1-1,5 h garen.