Weinsuppe II

Weinsuppe II
Foto: M4rtine / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleinen Erdäpfel
1 Karotte, 1 Stück Sellerie
1 kleines Stück Lauch, 1/2 Zwiebel
2 Scheiben Speck
1/2 l Wein
1/2 l Rindsuppe oder Gemüsefond
1/8 l Obers
Salz, Pfeffer, 3 Gewürznelken
Schwarzbrot, 1 EL Butter, Petersilie
  • Zubereitung

Erdäpfel waschen, schälen, klein würfelig schneiden. Karotten, Sellerie, Lauch waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Speck würfelig schneiden.
Alle Zutaten in etwas Butter oder Öl anrösten, Gewürznelken zugeben, mit Wein und Suppe aufgießen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Suppe in Mixer geben, durchpassieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter binden.
Schwarzbrot würfelig schneiden, in heißer Butter anrösten, Suppe anrichten, Brotwürfeln darauf geben und mit Petersilie garnieren.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weinsuppe II

Zutaten:

1 kleinen Erdäpfel
1 Karotte, 1 Stück Sellerie
1 kleines Stück Lauch, 1/2 Zwiebel
2 Scheiben Speck
1/2 l Wein
1/2 l Rindsuppe oder Gemüsefond
1/8 l Obers
Salz, Pfeffer, 3 Gewürznelken
Schwarzbrot, 1 EL Butter, Petersilie
  Weinsuppe II
Foto: M4rtine / pixabay.com
 
Zubereitung:



Erdäpfel waschen, schälen, klein würfelig schneiden. Karotten, Sellerie, Lauch waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Speck würfelig schneiden.
Alle Zutaten in etwas Butter oder Öl anrösten, Gewürznelken zugeben, mit Wein und Suppe aufgießen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Suppe in Mixer geben, durchpassieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter binden.
Schwarzbrot würfelig schneiden, in heißer Butter anrösten, Suppe anrichten, Brotwürfeln darauf geben und mit Petersilie garnieren.