Blätterteigtaschen mit Spinat

Die Blätterteigtaschen mit Spinat sind eine tolle Vorspeise, auch eine Hauptspeise zusammen mit einem Dip.

Blätterteigtaschen mit Spinat
Foto: sutsaiy / clipdealer.com
  • Zutaten

2 EL Butter
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
220 g Champignons
180 g Spinatblätter
Muskatnuss
2 EL Crème frâiche
Salz, Pfeffer
fertiger Blätterteig
  • Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, und den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Champignons in Scheiben schneiden und mit dem Spinat und etwas Muskat in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten schmoren lassen.
Crème frâiche dazugeben und gut untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser schneiden.
Die Fülle auf je einer Hälfte der Kreise verteilen, und die andere Hälfte darüberklappen. Am Rand andrücken und mit einem verquirlten Ei bepinseln.
Die Blätterteigtaschen auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis die Taschein eine goldbraune Farbe haben.
Auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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Blätterteigtaschen mit Spinat

Die Blätterteigtaschen mit Spinat sind eine tolle Vorspeise, auch eine Hauptspeise zusammen mit einem Dip.

Zutaten:

2 EL Butter
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
220 g Champignons
180 g Spinatblätter
Muskatnuss
2 EL Crème frâiche
Salz, Pfeffer
fertiger Blätterteig
  Blätterteigtaschen mit Spinat
Foto: sutsaiy / clipdealer.com
 
Zubereitung:



Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, und den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Champignons in Scheiben schneiden und mit dem Spinat und etwas Muskat in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten schmoren lassen.
Crème frâiche dazugeben und gut untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser schneiden.
Die Fülle auf je einer Hälfte der Kreise verteilen, und die andere Hälfte darüberklappen. Am Rand andrücken und mit einem verquirlten Ei bepinseln.
Die Blätterteigtaschen auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis die Taschein eine goldbraune Farbe haben.
Auf Tellern anrichten und sofort servieren.