Tournedos mit Früchten

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Zutaten

  • 4 Rinderfilets
    Senf
    4 EL Öl
    Salz, Pfeffer
    2 Schalotten
    150 cl Weißwein
    4 EL Obers
    1 TL Speisestärke
    1 kl. Dose Fruchtcocktail
    2 Scheiben Ananas
    20 g Butter
    etwas Sherry





zubereitung

Filets mit einem Faden zu runden Tournedos binden. Dünn mit Senf bestreichen.
In heißem Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Die Fäden entfernen, salzen, pfeffern und warm stellen.

Im Bratenfond gehackte Schalotten andünsten und mit Weißwein ablöschen. Mit in Obers angerührter Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Früchte und die halbierten Ananasscheiben in zerlassenem Fett bräunen und mit etwas Sherry beträufeln.

Die Sauce über die Filets geben und mit den Früchten garnieren.

Tipp:  Tournedos werden oberhalb der Filetspitze, aus dem sogenannten Lendenstück. Deshalb nennt man Tournedos auch Lendenschnittchen. Das Fleisch soll 4-5 cm dick und ca. 120 g schwer sein.





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