Erdäpfelpolsterln

Diese Polsterln sind nicht weich, sondern außen knusprig und innen würzig.

Erdäpfelpolsterln
Foto: moritz320 / pixabay.com
  • Zutaten

500 g mehlige Erdäpfel
Salz
200 g Mehl
1 EL Butter
1 ganzes Ei
Öl zum Herausbacken


  • Zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen, und heiß durch die Presse drücken. Salzen, Butter und Mehl dazugeben, bis ein weicher Teig entsteht, den man nur auskühlen lässt und danach sofort verarbeitet.
Arbeitsfläche bemehlen, Teig messerrückendick ausrollen, runde Scheiben ausstechen und schwimmend rasch herausbacken.
Tipp: Man kann diese hervorragende Speise entweder mit Salat und einem Dip servieren oder zu Rinds-, oder Schweinsbraten reichen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelpolsterln

Diese Polsterln sind nicht weich, sondern außen knusprig und innen würzig.

Zutaten:

500 g mehlige Erdäpfel
Salz
200 g Mehl
1 EL Butter
1 ganzes Ei
Öl zum Herausbacken


  Erdäpfelpolsterln
Foto: moritz320 / pixabay.com
 
Zubereitung:



Erdäpfel kochen, schälen, und heiß durch die Presse drücken. Salzen, Butter und Mehl dazugeben, bis ein weicher Teig entsteht, den man nur auskühlen lässt und danach sofort verarbeitet.
Arbeitsfläche bemehlen, Teig messerrückendick ausrollen, runde Scheiben ausstechen und schwimmend rasch herausbacken.
Tipp: Man kann diese hervorragende Speise entweder mit Salat und einem Dip servieren oder zu Rinds-, oder Schweinsbraten reichen.