Kirschkuchen


 
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Zutaten

  • 150 g Butter
    150 g Staubzucker
    3 Eier
    2 El Mandeln
    100 g Mehl
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    2 TL Kakao
    1 TL Rum
    Prise Salz
    Prise Zimt
    Prise Nelkenpulver
    Abrieb einer halben Bio Zitrone
    300 g Kirschen
    Pistazien gehackt zum Verzieren


zubereitung

Mehl mit Backpulver, gesiebten Kakao und geriebenen, ungeschälten Mandeln vermischen. Zimmerwarme Butter mit Eidottern, Zucker schaumig rühren, Rum, Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenabrieb einrühren. Danach Mehl-Mandel-Kakaogemisch untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
Masse in ausgebutterte Form füllen, entkernte Kirschen darauf legen. Backrohr vorheizen und Torte bei 180° C ca. 30 Minuten (Nadelprobe) backen, wobei die ersten 5 Minuten das Backrohr ganz wenig offen bleiben soll, damit sich der Kuchen schön heben kann.
Kuchen mit gehackten Pistazien verzieren.






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