Zanderfilet im Erdäpfelmantel

Potato-coated pike-perch fillet


Ein hervorragendes Essen ist das Zanderfilet im Erdäpfelmantel. Leicht zu machen, schmeckt gut und macht richtig was her!

Zanderfilet im Erdäpfelmantel
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

4 Zanderfilets (ca. 180 g)
Spritzer Zitronensaft
400-500 g Erdäpfel
1 EL Stärkemehl
1 El Süßrahm oder etwas Milch
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, 1 Prise ger. Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel, waschen, schälen und reiben, kaltes Wasser darauf geben. Dann abseihen und Flüssigkeit ganz ausdrücken. Mit Stärkemehl und Rahm vermengen, dass eine sämige, haltbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
 

2

Fischfilets salzen, pfeffern und einen Spritzer Zitronensaft darauf geben. Mit der Erdäpfelmasse umhüllen und andrücken, sodass sie gut hält. Ausreichend Öl erhitzen, Fischfilets in reichlich Öl goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Dazu passt ein Knoblauch-Joghurt-Dip vom Kochjournal und Salate der Saison.

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Zanderfilet im Erdäpfelmantel

Potato-coated pike-perch fillet
Ein hervorragendes Essen ist das Zanderfilet im Erdäpfelmantel. Leicht zu machen, schmeckt gut und macht richtig was her!

Zutaten:

4 Zanderfilets (ca. 180 g)
Spritzer Zitronensaft
400-500 g Erdäpfel
1 EL Stärkemehl
1 El Süßrahm oder etwas Milch
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, 1 Prise ger. Muskatnuss
  Zanderfilet im Erdäpfelmantel
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:

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  1. Erdäpfel, waschen, schälen und reiben, kaltes Wasser darauf geben. Dann abseihen und Flüssigkeit ganz ausdrücken. Mit Stärkemehl und Rahm vermengen, dass eine sämige, haltbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
     

  2. Fischfilets salzen, pfeffern und einen Spritzer Zitronensaft darauf geben. Mit der Erdäpfelmasse umhüllen und andrücken, sodass sie gut hält. Ausreichend Öl erhitzen, Fischfilets in reichlich Öl goldbraun herausbacken.

Dazu passt ein Knoblauch-Joghurt-Dip vom Kochjournal und Salate der Saison.