Rotkraut gedünstet

Mit Rotkraut durch den Winter, das macht fröhlich. Gesundes Wintergemüse, schnell gemacht und vielseitig verwendbar auf kochjournal.at

Rotkraut gedünstet
Foto: berwis / PIXELIO
  • Zutaten

50 dag Rotkraut
1 EL Preiselbeeren
2 Äpfel
1/8 l Rotwein
2-3 EL Öl
1 Zwiebel
1 EL Kristallzucker
Salz, Kümmel
Orangen- und Zitronensaft


  • Zubereitung

Außenblätter und Strunk entfernen, fein hobeln, salzen, Orangen- und Zitronensaft, Kümmel dazugeben, 1 h rasten lassen.
Öl erhitzen, Zwiebel farblos anschwitzen, Zucker dazugeben, mit Rotwein ablöschen, Rotkraut dazugeben, dünsten lassen, Wasser oder Gemüsebrühe nachgießen, falls notwendig.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rotkraut gedünstet

Mit Rotkraut durch den Winter, das macht fröhlich. Gesundes Wintergemüse, schnell gemacht und vielseitig verwendbar auf kochjournal.at

Zutaten:

50 dag Rotkraut
1 EL Preiselbeeren
2 Äpfel
1/8 l Rotwein
2-3 EL Öl
1 Zwiebel
1 EL Kristallzucker
Salz, Kümmel
Orangen- und Zitronensaft


  Rotkraut gedünstet
Foto: berwis / PIXELIO
 
Zubereitung:



Außenblätter und Strunk entfernen, fein hobeln, salzen, Orangen- und Zitronensaft, Kümmel dazugeben, 1 h rasten lassen.
Öl erhitzen, Zwiebel farblos anschwitzen, Zucker dazugeben, mit Rotwein ablöschen, Rotkraut dazugeben, dünsten lassen, Wasser oder Gemüsebrühe nachgießen, falls notwendig.