Gurken-Dill-Sauce

Gurken-Dill-Sauce passt gut zusammen. Dill hat eine leicht süßliche, dann eine säuerliche Note, passt gut zur eher neutralen Gurke, aber auch zu Fisch, zu Erdäpfeln oder zu Eiern.

Gurken-Dill-Sauce
Foto: HLPhoto / fotolia.com
  • Zutaten

200 g Sauerrahm
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Schnittlauch
etwas Dille
ein kleines Stück Salatgurke
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
  • Zubereitung

Sauerrahm mit Öl glattrühren. Den gehackten Knoblauch und fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Fein gehackte Dille und klein geschnittene Salatgurke untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gurken-Dill-Sauce

Gurken-Dill-Sauce passt gut zusammen. Dill hat eine leicht süßliche, dann eine säuerliche Note, passt gut zur eher neutralen Gurke, aber auch zu Fisch, zu Erdäpfeln oder zu Eiern.

Zutaten:

200 g Sauerrahm
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Schnittlauch
etwas Dille
ein kleines Stück Salatgurke
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
  Gurken-Dill-Sauce
Foto: HLPhoto / fotolia.com
 
Zubereitung:



Sauerrahm mit Öl glattrühren. Den gehackten Knoblauch und fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Fein gehackte Dille und klein geschnittene Salatgurke untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.