Forellensalat

Trout salad


Ein wunderbar wohlschmeckender Salat ist der Forellensalat mit einem frisch-fruchtigen Dressing ein Genuss.

Forellensalat
Foto: Nino Donkervoort / pixabay.com
  • Zutaten

2 fangfrische Forellen
600 g Paradeiser
1 große Zwiebwel
1 Stück Ingwer
3 EL Zitronensaft, Salz Pfeffer
Dressing:
100 g entkernte Oliven
3 Knoblauchzehen
1 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
4 El Gemüsebrühe oder Suppe

 

Salz, Pfeffer
2 EL frische Gartenkräuter (Dille, Petersilie)
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Forellen gut waschen, filetieren, Haut abziehen, Gräten entfernen.
Paradeiser kreuzförmig leicht einschneiden, in kochendem Wasser kurz überkochen, Haut abziehen, in Stücke schneiden, Kerngehäuse entfernen.


 

2

Fisch in Streifen schneiden, Paradeiser beigeben, mit fein gehacktem Zwiebel und Ingwer sowie Zitronensaft marinieren, salzen und pfeffern.
Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.

3

Für Dressing alle Zutaten pürieren und abschmecken.

4

Fisch anrichten, mit Dressing überziehen, mit frischen Gartenkräutern dekorieren und mit Baguette servieren.

  • Tipp

Weitere Forelle Rezepte finden Sie hier.

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Forellensalat

Trout salad
Ein wunderbar wohlschmeckender Salat ist der Forellensalat mit einem frisch-fruchtigen Dressing ein Genuss.

Zutaten:

2 fangfrische Forellen
600 g Paradeiser
1 große Zwiebwel
1 Stück Ingwer
3 EL Zitronensaft, Salz Pfeffer
Dressing:
100 g entkernte Oliven
3 Knoblauchzehen
1 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
4 El Gemüsebrühe oder Suppe

 

Salz, Pfeffer
2 EL frische Gartenkräuter (Dille, Petersilie)
  Forellensalat
Foto: Nino Donkervoort / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Forellen gut waschen, filetieren, Haut abziehen, Gräten entfernen.
    Paradeiser kreuzförmig leicht einschneiden, in kochendem Wasser kurz überkochen, Haut abziehen, in Stücke schneiden, Kerngehäuse entfernen.


     

  2. Fisch in Streifen schneiden, Paradeiser beigeben, mit fein gehacktem Zwiebel und Ingwer sowie Zitronensaft marinieren, salzen und pfeffern.
    Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.

  3. Für Dressing alle Zutaten pürieren und abschmecken.

  4. Fisch anrichten, mit Dressing überziehen, mit frischen Gartenkräutern dekorieren und mit Baguette servieren.