Marillenkuchen mit Schokolade

Marillenkuchen mit Schokolade
Foto: Maksim Shebeko / fotolia.com
  • Zutaten

8 Eier
300 g Zucker
450 g Dinkelmehl
2 Pckg. Backpulver
500 ml Milch
100 g zerlassene Schokolade
100 g Kakaopulver
250 g warme Butter
100 g geriebene Haselnüsse

  • Zubereitung

Die Eier und den Zucker sehr schaumig rühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Milch, geschmolzene Schokolade und Kakao ebenfalls untermischen.

Die Butter schaumig mixen und unter die Schokolademasse mischen. Zuletzt noch die geriebenen Haselnüsse dazugeben.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den gewaschenen, entkernten und geviertelten Marillen belegen.

Im Rohr bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marillenkuchen mit Schokolade

Zutaten:

8 Eier
300 g Zucker
450 g Dinkelmehl
2 Pckg. Backpulver
500 ml Milch
100 g zerlassene Schokolade
100 g Kakaopulver
250 g warme Butter
100 g geriebene Haselnüsse

  Marillenkuchen mit Schokolade
Foto: Maksim Shebeko / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die Eier und den Zucker sehr schaumig rühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Milch, geschmolzene Schokolade und Kakao ebenfalls untermischen.

Die Butter schaumig mixen und unter die Schokolademasse mischen. Zuletzt noch die geriebenen Haselnüsse dazugeben.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den gewaschenen, entkernten und geviertelten Marillen belegen.

Im Rohr bei 170°C ca. 50 Minuten backen.