Marillenkuchen I

Marillenkuchen I
Foto: Olaf Wandruschka / fotolia.com
  • Zutaten

250 g Butter
250 g Staubzucker
Vanillezucker
6 Eidotter
Rum
abgeriebene unbehandelte Zitrone
6 Eiklar
250 g Mehl
ca. 800 g Marillen

  • Zubereitung

Die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die Eidotter, einen Schuss Rum und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben.
Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Masse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.

Den Kuchen im Rohr bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

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Marillenkuchen I

Zutaten:

250 g Butter
250 g Staubzucker
Vanillezucker
6 Eidotter
Rum
abgeriebene unbehandelte Zitrone
6 Eiklar
250 g Mehl
ca. 800 g Marillen

  Marillenkuchen I
Foto: Olaf Wandruschka / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die Eidotter, einen Schuss Rum und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben.
Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Masse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.

Den Kuchen im Rohr bei 180°C ca. 35 Minuten backen.