Marillencremeroulade

Wenn die frischen Marillen wieder da sind, dann mache ich gleich eine große Marillencremeroulade.

Marillencremeroulade
Foto: teleginatania / fotolia.com
  • Zutaten

Biskuitteig:
3 Eidotter
3 Eiklar
1/2 Pckg. Backpulver
160 g Mehl
160 g Staubzucker
3 EL Wasser

Creme:
250 g Quimic
100 g Staubzucker
150 g Marillenmarmelade
250 ml Schlagobers

Marillenspalten zum Verzieren

  • Zubereitung

Die Eidotter mit Wasser und Staubzucker sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Rohr bei 180°C ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Creme:
Quimic glatt rühren und mit dem Staubzucker und der Marillenmarmelade gut vermischen. Schlagobers schlagen und unterheben.

Die Creme auf den ausgekühlten Biskuitteig aufstreichen und einrollen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Marillencremeroulade

Wenn die frischen Marillen wieder da sind, dann mache ich gleich eine große Marillencremeroulade.

Zutaten:

Biskuitteig:
3 Eidotter
3 Eiklar
1/2 Pckg. Backpulver
160 g Mehl
160 g Staubzucker
3 EL Wasser

Creme:
250 g Quimic
100 g Staubzucker
150 g Marillenmarmelade
250 ml Schlagobers

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  Marillencremeroulade
Foto: teleginatania / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die Eidotter mit Wasser und Staubzucker sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Rohr bei 180°C ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Creme:
Quimic glatt rühren und mit dem Staubzucker und der Marillenmarmelade gut vermischen. Schlagobers schlagen und unterheben.

Die Creme auf den ausgekühlten Biskuitteig aufstreichen und einrollen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.