Gewürzkuchen

Gewürzkuchen
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

100 g zimmerwarme Butter
250g Staubzucker
3 Eier
100 g erweichte Schokolade
2 EL Rum
Zimt
Prise Salz
1/8 l Milch
Prise Muskatnuss, Neugewürz
220 g Mehl
1/2 P. Backpulver


 


  • Zubereitung

Eidotter, Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz abtreiben, Schokolade beigeben, Gewürze unterrühren.
Eiklar zu festem Schnee schlagen, Mehl sieben, mit Backpulver gut vermischen und abwechselnd mit Milch und Eischnee unter die Eiermasse heben.
Kuchenform gut ausfetten und bemehlen, Kuchen bei 175° C ca. 45 Minuten backen (Nadelprobe).

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gewrzkuchen

Zutaten:

100 g zimmerwarme Butter
250g Staubzucker
3 Eier
100 g erweichte Schokolade
2 EL Rum
Zimt
Prise Salz
1/8 l Milch
Prise Muskatnuss, Neugewürz
220 g Mehl
1/2 P. Backpulver


 


  Gewrzkuchen
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Eidotter, Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz abtreiben, Schokolade beigeben, Gewürze unterrühren.
Eiklar zu festem Schnee schlagen, Mehl sieben, mit Backpulver gut vermischen und abwechselnd mit Milch und Eischnee unter die Eiermasse heben.
Kuchenform gut ausfetten und bemehlen, Kuchen bei 175° C ca. 45 Minuten backen (Nadelprobe).