Wohlfühlkuchen

Wohlfühlkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

220 g Butter
220 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eidotter, 1 Ei
1 Prise Salz
350 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
2 EL Rum
Mandelblättchen


  • Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, Eidotter und Ei beigeben, Prise Salz, weiter rühren. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen, abwechselnd mit Milch und Rum untermengen.
Backblech mit Papier auslegen, Masse aufstreichen, mit Mandelblättchen oder anderen geriebenen Nüssen bestreuen und bei 175° C backen. Kuchen erkalten lassen und in Vierecke schneiden.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Wohlfühlkuchen

Zutaten:

220 g Butter
220 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eidotter, 1 Ei
1 Prise Salz
350 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
2 EL Rum
Mandelblättchen


  Wohlfühlkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter und Zucker schaumig rühren, Eidotter und Ei beigeben, Prise Salz, weiter rühren. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen, abwechselnd mit Milch und Rum untermengen.
Backblech mit Papier auslegen, Masse aufstreichen, mit Mandelblättchen oder anderen geriebenen Nüssen bestreuen und bei 175° C backen. Kuchen erkalten lassen und in Vierecke schneiden.