Kandierte Rosen

Kandierte Rosen sind kein Hexenwerk, aber ungespritzt müssen die Blüten schon sein.

Kandierte Rosen
Foto: La-Liana / PIXELIO
  • Zutaten

Getrocknete Rosenblätter oder Blütenköpfe
2 Eiklar
200 Zucker


  • Zubereitung

Blütenblätter sorgsam waschen, trocknen lassen.
Eiklar leicht aufschlagen, damit es bearbeitbar ist. Bitte nicht zu Schnee schlagen! Dann Blütenblätter eintauchen oder einfach rundum bestreichen und mit viel Zucker bestreuen, damit die Haltbarkeit gegeben ist.
Danach im Rohr bei 40° C einige Zeit trocknen lassen.
Tipp: Kandierte Rosen eignen sich wunderbar zum Verzieren von Kuchen und Torten, Eis und Cremespeisen.

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Kandierte Rosen

Kandierte Rosen sind kein Hexenwerk, aber ungespritzt müssen die Blüten schon sein.

Zutaten:

Getrocknete Rosenblätter oder Blütenköpfe
2 Eiklar
200 Zucker


  Kandierte Rosen
Foto: La-Liana / PIXELIO
 
Zubereitung:



Blütenblätter sorgsam waschen, trocknen lassen.
Eiklar leicht aufschlagen, damit es bearbeitbar ist. Bitte nicht zu Schnee schlagen! Dann Blütenblätter eintauchen oder einfach rundum bestreichen und mit viel Zucker bestreuen, damit die Haltbarkeit gegeben ist.
Danach im Rohr bei 40° C einige Zeit trocknen lassen.
Tipp: Kandierte Rosen eignen sich wunderbar zum Verzieren von Kuchen und Torten, Eis und Cremespeisen.