Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei recipe


Das Leipziger Allerlei ist ein weltberühmtes Gemüsegericht in Leipzig und Umgebung.

Leipziger Allerlei
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
  • Zutaten

Je 200 g Gemüse wie junge Möhren, Karfiol, Erbsen, Schwammerln, Kohlrabi, Erdäpfeln etc.
Fett und Mehl für die Einbrenn

Salz, Pfeffer
frischen, fein geschnittenen Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, ev. schälen

  • Zubereitung

1

Gemüse waschen, zuputzen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Wasser abseihen und für die Einbrenn aufbewahren.

2

Einbrenn aus Fett und Mehl zubereiten, mit Gemüsesud aufgießen, gut durchrühren, Gemüse dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 10 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

Leipziger Allerlei is a mix of various vegetables.

Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei recipe
Das Leipziger Allerlei ist ein weltberühmtes Gemüsegericht in Leipzig und Umgebung.

Zutaten:

Je 200 g Gemüse wie junge Möhren, Karfiol, Erbsen, Schwammerln, Kohlrabi, Erdäpfeln etc.
Fett und Mehl für die Einbrenn

Salz, Pfeffer
frischen, fein geschnittenen Schnittlauch
  Leipziger Allerlei
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, ev. schälen

  1. Gemüse waschen, zuputzen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Wasser abseihen und für die Einbrenn aufbewahren.

  2. Einbrenn aus Fett und Mehl zubereiten, mit Gemüsesud aufgießen, gut durchrühren, Gemüse dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Mit Schnittlauch bestreuen.

Leipziger Allerlei is a mix of various vegetables.