Topfennudeln

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Topfen
    1 Prise Salz
    50 g Butter
    6 Eier
    250 g Mehl
    100 g Butter
    100 g Brösel
    Zucker zum Bestreuen



zubereitung

Topfen passieren, salzen, mit Butter, Eiern und Mehl auf dem Brett zu Teig verkneten, Rolle formen, etwas rasten lassen.
Stücke herunter schneiden, zu Nudeln formen und in Salzwasser einige Minuten köcheln lassen
Butter erhitzen, Brösel unterrühren, damit sie leicht Farbe nehmen, nicht zu dunkel werden lassen. Nudeln in der Butter-Bröselmischung schwenken und anrichten. Mit Zucker bestreuen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte