Topfenpackerln

Topfenpackerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Topfenbutterteig zubereiten.
500 g Äpfel (Zwetschken, Birnen, Marillen etc.)
100 g Zucker
1 Eidotter
1 Eiklar


  • Zubereitung

Äpfel schälen, dünn schneiden, etwas zuckern.
Topfenbutterteig auswalken, ca. 10 x 10 cm große Quadrate ausradeln und mit Obst belegen. Rand mit Eiklar bestreichen, zu Packerln zusammendrücken und mit Eidotter bestreichen.
Backblech mit Backpapier belegen, Packerln darauf legen und bei 175° C goldbraun backen.


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Topfenpackerln

Zutaten:

Topfenbutterteig zubereiten.
500 g Äpfel (Zwetschken, Birnen, Marillen etc.)
100 g Zucker
1 Eidotter
1 Eiklar


  Topfenpackerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Äpfel schälen, dünn schneiden, etwas zuckern.
Topfenbutterteig auswalken, ca. 10 x 10 cm große Quadrate ausradeln und mit Obst belegen. Rand mit Eiklar bestreichen, zu Packerln zusammendrücken und mit Eidotter bestreichen.
Backblech mit Backpapier belegen, Packerln darauf legen und bei 175° C goldbraun backen.