Steirischer Schwammerlsterz

Der Steirische Eierschwammerlsterz mit selbstgebrockten Eierschwammerln und dazu eine saure Suppn, das ist Heimat!

Steirischer Schwammerlsterz
Foto: Monika 💚 💚 Schröder / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Eierschwammerln
1/8 l Rahm
50 g Grieß
Frisch gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Eierschwammerln zuputzen, blättrig schneiden

  • Zubereitung

1

Schwammerln kurz andünsten und vom Herd nehmen.

2

Rahm erhitzen, Grieß einlaufen lassen, unter Rühren gelblich anrösten, salzen, pfeffern und Schwammerln beigeben und noch 20 Minuten dünsten lassen.

3

Mit frischer Petersilie bestreuen und mit Salat servieren.

  • Tipp

Weitere Schwammerlrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Schwammerlsterz

Der Steirische Eierschwammerlsterz mit selbstgebrockten Eierschwammerln und dazu eine saure Suppn, das ist Heimat!

Zutaten:

500 g Eierschwammerln
1/8 l Rahm
50 g Grieß
Frisch gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer
  Steirischer Schwammerlsterz
Foto: Monika 💚 💚 Schröder / pixabay.com
 
Zubereitung:

Eierschwammerln zuputzen, blättrig schneiden

  1. Schwammerln kurz andünsten und vom Herd nehmen.

  2. Rahm erhitzen, Grieß einlaufen lassen, unter Rühren gelblich anrösten, salzen, pfeffern und Schwammerln beigeben und noch 20 Minuten dünsten lassen.

  3. Mit frischer Petersilie bestreuen und mit Salat servieren.

Weitere Schwammerlrezepte finden Sie hier.