Topfenerdäpfel

Topfenerdäpfel schmecken würzig und entlasten das Haushaltsbudget.

Topfenerdäpfel
  • Zutaten

800 g Erdäpfeln
300 g Topfen
150 g Speck
Salz, Pfeffer
Fett und Brösel für die Form


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Form ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Erdäpfeln waschen, kochen, blättrig schneiden. Eine Lage Erdäpfeln in die Form geben, mit Topfen bestreuen. Speck würfelig schneiden, anrösten, einen Teil über den Topfen geben. Salzen, pfeffern. Wieder eine Lage Erdäpfeln darauf geben, Topfen, salzen und pfeffern und den restlichen Speck. Im Rohr bei 180° C rund 20 Minuten goldbraun backen.

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Topfenerdpfel

Topfenerdpfel schmecken wrzig und entlasten das Haushaltsbudget.

Zutaten:

800 g Erdäpfeln
300 g Topfen
150 g Speck
Salz, Pfeffer
Fett und Brösel für die Form


  Topfenerdpfel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Form ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Erdäpfeln waschen, kochen, blättrig schneiden. Eine Lage Erdäpfeln in die Form geben, mit Topfen bestreuen. Speck würfelig schneiden, anrösten, einen Teil über den Topfen geben. Salzen, pfeffern. Wieder eine Lage Erdäpfeln darauf geben, Topfen, salzen und pfeffern und den restlichen Speck. Im Rohr bei 180° C rund 20 Minuten goldbraun backen.