Möhren-Selleriecremesuppe

Möhren-Selleriecremesuppe
Foto: kochjournal.at / kochjournal.at
  • Zutaten

150 g Möhre
1 Möhre zur Garnitur weglegen
1/2 Stangensellerie
1 kleinere Zwiebel
Salz, Pfeffer
Prise Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Suppe oder Wasser)
4 EL Mehl
3 EL Sauerrahm


  • Zubereitung

Gemüse waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Gemüse hineingeben, durchrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen,  Lorbeerblatt, Muskatnuss beifügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen und danach mixen.
Mehl mit Sauerrahm abrühren, in die Suppe einrühren, salzen, pfeffern, noch einige Minuten köcheln lassen und mit geschnittenen Karottenscheiben garnieren.


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Möhren-Selleriecremesuppe

Zutaten:

150 g Möhre
1 Möhre zur Garnitur weglegen
1/2 Stangensellerie
1 kleinere Zwiebel
Salz, Pfeffer
Prise Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Suppe oder Wasser)
4 EL Mehl
3 EL Sauerrahm


  Möhren-Selleriecremesuppe
Foto: kochjournal.at / kochjournal.at
 
Zubereitung:



Gemüse waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Gemüse hineingeben, durchrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen,  Lorbeerblatt, Muskatnuss beifügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen und danach mixen.
Mehl mit Sauerrahm abrühren, in die Suppe einrühren, salzen, pfeffern, noch einige Minuten köcheln lassen und mit geschnittenen Karottenscheiben garnieren.