Orangenschnitten

fein, zart, fruchtig, für sensible Seelchen mit einem Schälchen Tee.

Orangenschnitten
  • Zutaten

180 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
3 EL Wasser
180 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
Prise Salz

Creme:
120 g Butter
2 EL Staubzucker
1 Dotter
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone gut abtreiben

Glasur
140 g Staubzucker
2 EL Orangensaft
1 EL Wasser

  • Zubereitung

Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser über Dunst schlagen bis sich die Masse verdoppelt hat. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und bei 175° C rund 12 Minuten backen.
Nach Erkalten Teig in Hälfte schneiden, mit Orangencreme zusammen setzen, glasieren und in Schnitten schneiden.

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Orangenschnitten

fein, zart, fruchtig, für sensible Seelchen mit einem Schälchen Tee.

Zutaten:

180 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
3 EL Wasser
180 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
Prise Salz

Creme:
120 g Butter
2 EL Staubzucker
1 Dotter
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone gut abtreiben

Glasur
140 g Staubzucker
2 EL Orangensaft
1 EL Wasser

  Orangenschnitten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser über Dunst schlagen bis sich die Masse verdoppelt hat. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und bei 175° C rund 12 Minuten backen.
Nach Erkalten Teig in Hälfte schneiden, mit Orangencreme zusammen setzen, glasieren und in Schnitten schneiden.