Lauchauflauf


 
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Zutaten

  • 4 Stangen Lauch
    800 g Erdäpfel
    150 g Reibkäse
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    3 Eier
    1/8 l Milch, 1/8 l Schlagrahm
    Petersilie
    einige Butterflocken


zubereitung

Lauch gut waschen, fein schneiden.
Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
1 EL Butter erhitzen, Lauch andünsten und einige Minuten garen lassen.
Auflaufform bebuttern, Lauch und Erdäpfelscheiben hinein geben, salzen, pfeffern, Prise Muskat dazu.
Eier, Milch und Rahm verrühren, gehackten Petersilie dazu und über den Lauch gießen. Reibkäse darüber verteilen und die Butterflocken darauf geben.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° C rund 25 Minuten backen.








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