Bunter Salat

Ein bunter Salat macht heiter und froh, wie ein warmer Sonnentag im August. Da wächst ja auch alles bunt gemischt im eigenen Garten.

Bunter Salat
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
  • Zutaten

2 EL Olivenöl
200 g gem. Salat
1 kleine Paprikaschote
2 St. Staudensellerie
50 g schwarze Oliven
40 g Kräuterfrischkäse
1 TL körniger Senf
2 EL Weißweinessig
2 EL weißer Portwein
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1/2 Bund Basilikum


  • Zubereitung

Salat putzenund in mundgerechte Stücke zupfen.
Paprika und Sellerie putzen, waschen. Paprika fein würfeln. Sellerie in dünne Streifen schneiden. Oliven gut abtropfen lassen. Alle Salatzutaten vermischen.
Frischkäse mit Senf. Essig. Portwein und Olivenöl verrühren, mit Salz. Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblättchen waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Soße rühren.
Salat auf Tellern anrichten.
Das Kräuterdressing separat dazu servieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bunter Salat

Ein bunter Salat macht heiter und froh, wie ein warmer Sonnentag im August. Da wächst ja auch alles bunt gemischt im eigenen Garten.

Zutaten:

2 EL Olivenöl
200 g gem. Salat
1 kleine Paprikaschote
2 St. Staudensellerie
50 g schwarze Oliven
40 g Kräuterfrischkäse
1 TL körniger Senf
2 EL Weißweinessig
2 EL weißer Portwein
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1/2 Bund Basilikum


  Bunter Salat
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
 
Zubereitung:



Salat putzenund in mundgerechte Stücke zupfen.
Paprika und Sellerie putzen, waschen. Paprika fein würfeln. Sellerie in dünne Streifen schneiden. Oliven gut abtropfen lassen. Alle Salatzutaten vermischen.
Frischkäse mit Senf. Essig. Portwein und Olivenöl verrühren, mit Salz. Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblättchen waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Soße rühren.
Salat auf Tellern anrichten.
Das Kräuterdressing separat dazu servieren.