Zutaten

  • Mürbteig zubereiten. Blind backen (mit Hülsenfrüchten)

    Für die Fülle

    1/8 l Schlagobers
    200 ml Milch
    50 g Butter
    3 Eidotter
    100 g Staubzucker
    2 EL Vanillepuddingpulver
    Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder TK Beerenfrüchte




zubereitung

Mürbteig dünn in runden Formen ausrollen, in kleine,mit Butter ausgefettete Tarteformen Mürbteig hinein geben und den Teigrand hoch ziehen, Hülsenfrüchte darauf legen und blind backen.

Für die Creme das Vanillepuddingpulver mit etwas Milch und Zucker auflösen. Die übrige Milch mit Zucker und Butter aufkochen, immer umrühren, vom Herd nehmen. Dann Dotter unterrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Tartelettes mit Creme bestreichen und Beeren darauf legen.
Tipp: Die Tartelettes können Sie auch noch mit Tortengelee übergießen!








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