Kümmelkeks

pikante Kümmelkeks, selbst gemacht schmeckt einfach besser, zum Bier ein super Snack auf kochjournal.at

Kümmelkeks
  • Zutaten

200 g Butter
175 ml Milch
1 ganzes Ei
1 Eidotter
Prise Salz
400 g Mehl
2 EL ger. Käse
Prise Salz
1 Eiklar zum Bestreichen
Kümmel und grobes Salz zum Bestreuen
  • Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit Eidotter und ganzem Ei vermengen, Prise Salz dazu, ger. Käse, gesiebtes Mehl und Backpulver verkneten  und soviel Milch dazu geben, dass ein festerer Teig entsteht.
Teig etwas rasten lassen, auswalken, mit Eiweiß bestreichen und Kümmel und etwas grobes Salz darauf streuen.
Bei rund 180° C rasch goldbraun backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kümmelkeks

pikante Kümmelkeks, selbst gemacht schmeckt einfach besser, zum Bier ein super Snack auf kochjournal.at

Zutaten:

200 g Butter
175 ml Milch
1 ganzes Ei
1 Eidotter
Prise Salz
400 g Mehl
2 EL ger. Käse
Prise Salz
1 Eiklar zum Bestreichen
Kümmel und grobes Salz zum Bestreuen
  Kümmelkeks
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Zimmerwarme Butter mit Eidotter und ganzem Ei vermengen, Prise Salz dazu, ger. Käse, gesiebtes Mehl und Backpulver verkneten  und soviel Milch dazu geben, dass ein festerer Teig entsteht.
Teig etwas rasten lassen, auswalken, mit Eiweiß bestreichen und Kümmel und etwas grobes Salz darauf streuen.
Bei rund 180° C rasch goldbraun backen.