Rotbarben gegrillt mit Fenchel

Rotbarben gegrillt mit Fenchel sind sehr gut im Geschmack, man kann sie auch braten.

Rotbarben gegrillt mit Fenchel
Foto: Tatjana Keisa / fotolia.com
  • Zutaten

4 Rotbarben
weißer Pfeffer
Meersalz
6 EL Olivenöl
8 EL Zitronensaft
Butter für die Alufolie

Gemüse:
1 kg Fenchelknollen mit reichlich Grün
1 kleiner Bund Petersilie

  • Zubereitung

Rotbarben abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren. Fenchel waschen, abtrocknen, Fenchelgrün abschneiden, fein hacken und dazugeben. Die Fische hineinlegen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwischendurch mehrfach wenden.
Fenchelknolle in feine Streifen schneiden. Zwei große Stücke Alufolie mit Butter bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. Leicht mit Pfeffer und Meersalz würzen.
Die Fische herausnehmen, auf das Fenchelgemüse legen und die Marinade darüber träufeln. Die Alufolie fest verschließen und das Ganze ca. 25 Minuten grillen.

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Rotbarben gegrillt mit Fenchel

Rotbarben gegrillt mit Fenchel sind sehr gut im Geschmack, man kann sie auch braten.

Zutaten:

4 Rotbarben
weißer Pfeffer
Meersalz
6 EL Olivenöl
8 EL Zitronensaft
Butter für die Alufolie

Gemüse:
1 kg Fenchelknollen mit reichlich Grün
1 kleiner Bund Petersilie

  Rotbarben gegrillt mit Fenchel
Foto: Tatjana Keisa / fotolia.com
 
Zubereitung:



Rotbarben abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren. Fenchel waschen, abtrocknen, Fenchelgrün abschneiden, fein hacken und dazugeben. Die Fische hineinlegen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwischendurch mehrfach wenden.
Fenchelknolle in feine Streifen schneiden. Zwei große Stücke Alufolie mit Butter bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. Leicht mit Pfeffer und Meersalz würzen.
Die Fische herausnehmen, auf das Fenchelgemüse legen und die Marinade darüber träufeln. Die Alufolie fest verschließen und das Ganze ca. 25 Minuten grillen.