Gedünstetes Zwiebelfleisch

Wir lieben das gedünstete Zwiebelfleisch, das mit einem Butterreis oder mit Erdäpfeln ganz wunderbar schmeckt. Noch ein Salat dazu, und man ist für den ganzen Tag satt.

Gedünstetes Zwiebelfleisch
Foto: Andreas Hermsdorf / PIXELIO
  • Zutaten

800 g Schweinefleisch (Schulter)
3-4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Majoran
Lorbeerblatt
Öl

  • Zubereitung

Zwiebeln in Fett anrösten;  Das Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne anbraten und zu den Röstzwiebeln dazu geben. Den Röstansatz mit Suppe oder Wasser aufgießen zum Zwiebelfleisch geben. Lorbeerblatt hinein geben, salzen, pfeffern, Knoblauch und Majoran hinzufügen. Aufgießen, fertig garen. Für eine molligere Sauce mit Mehl oder Rahm binden.

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gedünstetes Zwiebelfleisch

Wir lieben das gedünstete Zwiebelfleisch, das mit einem Butterreis oder mit Erdäpfeln ganz wunderbar schmeckt. Noch ein Salat dazu, und man ist für den ganzen Tag satt.

Zutaten:

800 g Schweinefleisch (Schulter)
3-4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Majoran
Lorbeerblatt
Öl

  Gedünstetes Zwiebelfleisch
Foto: Andreas Hermsdorf / PIXELIO
 
Zubereitung:



Zwiebeln in Fett anrösten;  Das Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne anbraten und zu den Röstzwiebeln dazu geben. Den Röstansatz mit Suppe oder Wasser aufgießen zum Zwiebelfleisch geben. Lorbeerblatt hinein geben, salzen, pfeffern, Knoblauch und Majoran hinzufügen. Aufgießen, fertig garen. Für eine molligere Sauce mit Mehl oder Rahm binden.