Hochfeine Kochjournal-Haustorte

Hochfeine Kochjournal-Haustorte
  • Zutaten

250 g Zucker
250 g Nüsse
8 Dotter
2 EL Mehl, 1 MS Weinstein Backpulver
3 Rippen Schokolade
8 Eiklar
2 EL Rum
Marillenmarmelade
Schokoglasur
Schlagobers


  • Zubereitung

Zucker, Dotter und Rum flaumig rühren, die zerlassene Schokolade dazugeben. Die fein geriebenen Nüsse, das mit Backpulver versiebte Mehl und den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Backrohr vorheizen und die Tortenmasse zuerst bei 190° C rund 15 Minuten backen. Sobald sie aufgegangen ist, auf 175° C reduzieren und noch etwa 30 Minuten (Nadelprobe) fertig backen.

Mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur glasieren. Mit Tupfer Schlagobers verzieren.

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Hochfeine Kochjournal-Haustorte

Zutaten:

250 g Zucker
250 g Nüsse
8 Dotter
2 EL Mehl, 1 MS Weinstein Backpulver
3 Rippen Schokolade
8 Eiklar
2 EL Rum
Marillenmarmelade
Schokoglasur
Schlagobers


  Hochfeine Kochjournal-Haustorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Zucker, Dotter und Rum flaumig rühren, die zerlassene Schokolade dazugeben. Die fein geriebenen Nüsse, das mit Backpulver versiebte Mehl und den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Backrohr vorheizen und die Tortenmasse zuerst bei 190° C rund 15 Minuten backen. Sobald sie aufgegangen ist, auf 175° C reduzieren und noch etwa 30 Minuten (Nadelprobe) fertig backen.

Mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur glasieren. Mit Tupfer Schlagobers verzieren.