Serbische Bohnensuppe

Die Serbische Bohnensuppe ist ein Relikt aus der guten alten Wirtshauskuchl, und auch heute ist mancherorts auf der Karte zu finden.

Serbische Bohnensuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Dose weiße Bohnen
100 g Kaiserfleisch
100 g Zwiebel
Salz, Pfeffer
4 EL Öl oder Schmalz
20 g Mehl, glatt
1 EL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
Majoran, Essig
Thymian, Knoblauch
Tomatenmark
3/4 l Suppe oder Wasser
Sauerrahm
  • Zubereitung

Speck kleinwürfelig schneiden, kurz anbraten, in diesem Fett kleingeschnittenen Zwiebel goldbraun rösten, Mehl einrühren, rösten, Paprikapulver beigeben, Schuss Essig dazu, kurz rösten, mit Suppe oder Wasser aufgießen, Gewürze dazugeben, ca. 10 Minuten kochen, Bohnen dazugeben. Nochmals 10-15 Minuten kochen lassen, pikant abschmecken.

Tipp:
Sie können auch Debreziner Würstel dazugeben.

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Serbische Bohnensuppe

Die Serbische Bohnensuppe ist ein Relikt aus der guten alten Wirtshauskuchl, und auch heute ist mancherorts auf der Karte zu finden.

Zutaten:

1 Dose weiße Bohnen
100 g Kaiserfleisch
100 g Zwiebel
Salz, Pfeffer
4 EL Öl oder Schmalz
20 g Mehl, glatt
1 EL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
Majoran, Essig
Thymian, Knoblauch
Tomatenmark
3/4 l Suppe oder Wasser
Sauerrahm
  Serbische Bohnensuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Speck kleinwürfelig schneiden, kurz anbraten, in diesem Fett kleingeschnittenen Zwiebel goldbraun rösten, Mehl einrühren, rösten, Paprikapulver beigeben, Schuss Essig dazu, kurz rösten, mit Suppe oder Wasser aufgießen, Gewürze dazugeben, ca. 10 Minuten kochen, Bohnen dazugeben. Nochmals 10-15 Minuten kochen lassen, pikant abschmecken.

Tipp:
Sie können auch Debreziner Würstel dazugeben.