Feine Nusskrapferl

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Butter
    100 g Zucker
    120 g Mehl
    100 g Nüsse
    Prise Salz
    1 Eidotter
    etwas Zitronensaft (Orangensaft)
    Eiklar zum Bestreichen
    Halbe Nüsse zum Verzieren
    Marmelade zum Zusammensetzen





zubereitung

Butter mit gesiebtem Mehl abbröseln, mit Zucker, Prise Salz, geriebenen Nüssen, Dotter und Zitronensaft rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas rasten lassen, messerrückendick auswalken und runde Formen ausstechen. Mit Eiklar bestreichen und halbe Nuss darauf setzen. Bei rund 175°C ca. 10 Minuten backen. Überkühlen lassen, mit Marmelade je zwei Scheiben zusammen setzen.
Tipp: Die geriebenen Nüsse etwas anrösten ergibt ein intensiveres Nussaroma.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte