Budapester Palatschinken

Die Budapester Palatschinken lassen Liebeskummer ganz schnell vergessen, denn ein paar Kalorien mehr tun hier gut.

Budapester Palatschinken
Foto: Herby (Herbert) Me / fotolia.com
  • Zutaten

Palatschinkenteig:
3/8 l Milch
130 g glattes Mehl
2 Eier
Salz

Fülle:
150 g Haselnüsse
3/10 l Milch
Rum
80 g Zucker

Schokoladesauce:
100 g Zucker
1/8 l Wasser
100 g Schokolade


  • Zubereitung

Für den Palatschinkenteig alle Zutaten gut vermischen. In einer Pfanne mit heißem Öl Palatschinken herausbacken.

Fülle:
Haselnüsse fein reiben. Milch erwärmen, Rum, Zucker und Haselnüsse dazugeben. Das Ganze muss eine weiche Masse ergeben.

Schokoladesauce:
Alle Zutaten langsam erhitzen und umrühren, bis die Schokolade weich ist.

Je eine Palatschinke mit etwas Fülle einrollen. Auf Teller anrichten und mit Schokoladensauce übergießen.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Budapester Palatschinken

Die Budapester Palatschinken lassen Liebeskummer ganz schnell vergessen, denn ein paar Kalorien mehr tun hier gut.

Zutaten:

Palatschinkenteig:
3/8 l Milch
130 g glattes Mehl
2 Eier
Salz

Fülle:
150 g Haselnüsse
3/10 l Milch
Rum
80 g Zucker

Schokoladesauce:
100 g Zucker
1/8 l Wasser
100 g Schokolade


  Budapester Palatschinken
Foto: Herby (Herbert) Me / fotolia.com
 
Zubereitung:



Für den Palatschinkenteig alle Zutaten gut vermischen. In einer Pfanne mit heißem Öl Palatschinken herausbacken.

Fülle:
Haselnüsse fein reiben. Milch erwärmen, Rum, Zucker und Haselnüsse dazugeben. Das Ganze muss eine weiche Masse ergeben.

Schokoladesauce:
Alle Zutaten langsam erhitzen und umrühren, bis die Schokolade weich ist.

Je eine Palatschinke mit etwas Fülle einrollen. Auf Teller anrichten und mit Schokoladensauce übergießen.