Möhrentorte

Möhrentorte
Foto: kristina rütten / fotolia.com
  • Zutaten

4 Eier
200 g Staubzucker
200 g rohe Karotten
200 g Mandeln
40 g Stärkemehl
20 g griffiges Mehl
30 g Brösel
Rum

Glasur:
250 g Staubzucker
2 Eiklar
1/2 Zitrone

Marmelade


  • Zubereitung

1

Ganze Eier mit Staubzucker schaumig rühren, Karotten und Mandeln fein reiben. Alle Zutaten dazugeben und durchmischen.

2

Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180° ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen, einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Wieder zusammensetzen und mit der Glasur bestreichen.
3

Glasur:
Staubzucker mit Eiklar und Zitronensaft über Wasserdampf zu einem dicken Brei verrühren.

  • Tipp

Weitere Gerichte mit Möhren finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Möhrentorte

Zutaten:

4 Eier
200 g Staubzucker
200 g rohe Karotten
200 g Mandeln
40 g Stärkemehl
20 g griffiges Mehl
30 g Brösel
Rum

Glasur:
250 g Staubzucker
2 Eiklar
1/2 Zitrone

Marmelade


  Möhrentorte
Foto: kristina rütten / fotolia.com
 
Zubereitung:



  1. Ganze Eier mit Staubzucker schaumig rühren, Karotten und Mandeln fein reiben. Alle Zutaten dazugeben und durchmischen.

  2. Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180° ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen, einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Wieder zusammensetzen und mit der Glasur bestreichen.

  3. Glasur:
    Staubzucker mit Eiklar und Zitronensaft über Wasserdampf zu einem dicken Brei verrühren.

Weitere Gerichte mit Möhren finden Sie hier.