Möhrentorte

Möhrentorte
  • Zutaten

4 Eier
200 g Staubzucker
200 g rohe Karotten
200 g Mandeln
40 g Stärkemehl
20 g griffiges Mehl
30 g Brösel
Rum

Glasur:
250 g Staubzucker
2 Eiklar
1/2 Zitrone

Marmelade


  • Zubereitung

Ganze Eier mit Staubzucker schaumig rühren, Karotten und Mandeln fein reiben. Alle Zutaten dazugeben und durchmischen.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180° ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen, einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Wieder zusammensetzen und mit der Glasur bestreichen.

Glasur:
Staubzucker mit Eiklar und Zitronensaft über Wasserdampf zu einem dicken Brei verrühren.

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Möhrentorte

Zutaten:

4 Eier
200 g Staubzucker
200 g rohe Karotten
200 g Mandeln
40 g Stärkemehl
20 g griffiges Mehl
30 g Brösel
Rum

Glasur:
250 g Staubzucker
2 Eiklar
1/2 Zitrone

Marmelade


  Möhrentorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Ganze Eier mit Staubzucker schaumig rühren, Karotten und Mandeln fein reiben. Alle Zutaten dazugeben und durchmischen.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180° ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen, einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Wieder zusammensetzen und mit der Glasur bestreichen.

Glasur:
Staubzucker mit Eiklar und Zitronensaft über Wasserdampf zu einem dicken Brei verrühren.