Rehsteak mit Zwetschken

Leicht zu machen, fein im Geschmack ist ein Rehsteak mit Zwetschken.

Rehsteak mit Zwetschken
Foto: laszlolorik / fotolia.com
  • Zutaten

4 Rehsteaks
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
200 ml Weißwein
5 EL Zwetschkenmarmelade
150 ml Obers
8 Zwetschken
  • Zubereitung

Die Rehsteaks auf beiden Seiten ca. 3 Minuten in heißem Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.
Den Bratenfond mit dem Wein ablöschen, Zwetschkenmarmelade einrühren und kurz einkochen lassen. Das Obers dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwetschken waschen und längs halbieren. Die Steaks mit den Zwetschken und der Sauce anrichten.

Dazu passen Braterdäpfel.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rehsteak mit Zwetschken

Leicht zu machen, fein im Geschmack ist ein Rehsteak mit Zwetschken.

Zutaten:

4 Rehsteaks
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
200 ml Weißwein
5 EL Zwetschkenmarmelade
150 ml Obers
8 Zwetschken
  Rehsteak mit Zwetschken
Foto: laszlolorik / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die Rehsteaks auf beiden Seiten ca. 3 Minuten in heißem Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.
Den Bratenfond mit dem Wein ablöschen, Zwetschkenmarmelade einrühren und kurz einkochen lassen. Das Obers dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwetschken waschen und längs halbieren. Die Steaks mit den Zwetschken und der Sauce anrichten.

Dazu passen Braterdäpfel.