Panadelsuppe

Die gute alte Küche hat auch die Panadelsuppe in ihrem Repertoire. Gut und günstig.

Panadelsuppe
Foto: A_Lein / fotolia.com
  • Zutaten

30 g Zwiebel
40 g Butter
1 l Knochensud oder Wasser
4 Semmeln
1 Ei
1/8 l Milch
Pfeffer, Muskat, Salz
Petersilie oder Schnittlauch


  • Zubereitung

Die Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit dem Knochensud bzw. dem Wasser aufgießen. Die Semmeln in Scheiben schneiden und in der Suppe verkochen. Mit dem Schneebesen glattrühren.
Das Ei mit der Milch verquirlen und in die Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Vor dem Anrichten mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Die Menge ergibt ca. 1 l Suppe (4 Personen).

  • Tipp

"Panatl" ist die althergebrachte Brotsuppe. Man kann Weiß- oder Schwarzbrot nehmen.


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Panadelsuppe

Die gute alte Küche hat auch die Panadelsuppe in ihrem Repertoire. Gut und günstig.

Zutaten:

30 g Zwiebel
40 g Butter
1 l Knochensud oder Wasser
4 Semmeln
1 Ei
1/8 l Milch
Pfeffer, Muskat, Salz
Petersilie oder Schnittlauch


  Panadelsuppe
Foto: A_Lein / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit dem Knochensud bzw. dem Wasser aufgießen. Die Semmeln in Scheiben schneiden und in der Suppe verkochen. Mit dem Schneebesen glattrühren.
Das Ei mit der Milch verquirlen und in die Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Vor dem Anrichten mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Die Menge ergibt ca. 1 l Suppe (4 Personen).

"Panatl" ist die althergebrachte Brotsuppe. Man kann Weiß- oder Schwarzbrot nehmen.