Gebeizte Bachforelle

Eine sehr feine Speise für Figurbewusste ist die gebeizte Bachforelle.

Gebeizte Bachforelle
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Forellenfilets à 100 g

Beize:
100 g Meersalz
1 EL Zucker
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte frische Dille
2 EL Estragon
1/2 TL Koriander
Zitronenabrieb einer BIO Zitrone
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
5 Pfefferkörner


  • Zubereitung

Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Koriander, Pfefferkörner, Wacholderbeeren. Gewürznelken und Lorbeerblatt zerstoßen und alles vermengen. Salz, Zucker und Zitronenabrieb untermischen. Forellenfilets mit der Paste bepinseln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Durch die Beize wird der Fisch gegart. Vor dem Anrichten die Beize kurz abwaschen.

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Gebeizte Bachforelle

Eine sehr feine Speise für Figurbewusste ist die gebeizte Bachforelle.

Zutaten:

4 Forellenfilets à 100 g

Beize:
100 g Meersalz
1 EL Zucker
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte frische Dille
2 EL Estragon
1/2 TL Koriander
Zitronenabrieb einer BIO Zitrone
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
5 Pfefferkörner


  Gebeizte Bachforelle
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Koriander, Pfefferkörner, Wacholderbeeren. Gewürznelken und Lorbeerblatt zerstoßen und alles vermengen. Salz, Zucker und Zitronenabrieb untermischen. Forellenfilets mit der Paste bepinseln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Durch die Beize wird der Fisch gegart. Vor dem Anrichten die Beize kurz abwaschen.