Karfiol im Backteig

Köstlich ist er, der Karfiol im Backteig. Und so günstig und auch die Kinder lieben diese Form von Gemüse.

  • Zutaten

1 Karfiol
Öl zum Herausbacken

Backteig:
180 g glattes Mehl
¼ l Bier (Mineralwasser oder Weißwein)
2 Eidotter
30 g zerlassene Butter
Prise Salz und Zucker

  • Zubereitung

Karfiolrosen einige Zeit in Salzwasser einlegen, danach im kochenden Salzwasser weich kochen, aber bitte nicht zerkochen. Gut abtropfen und erkalten lassen. Röschen teilen, Strunk jeweils kürzen. Öl erhitzen, Röschen durch den Teig ziehen und schwimmend herausbacken. Herausheben, auf Küchenkrepp legen und abtupfen.

Backteig:
Mehl, Bier (Mineralwasser, Weißwein) und Eidotter zu einem festen Teig verrühren. Butter, Salz und Zucker beigeben. Eiklar schlagen (nicht ganz steif) und unterheben.

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Karfiol im Backteig

Köstlich ist er, der Karfiol im Backteig. Und so günstig und auch die Kinder lieben diese Form von Gemüse.

Zutaten:

1 Karfiol
Öl zum Herausbacken

Backteig:
180 g glattes Mehl
¼ l Bier (Mineralwasser oder Weißwein)
2 Eidotter
30 g zerlassene Butter
Prise Salz und Zucker

  Karfiol im Backteig
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Karfiolrosen einige Zeit in Salzwasser einlegen, danach im kochenden Salzwasser weich kochen, aber bitte nicht zerkochen. Gut abtropfen und erkalten lassen. Röschen teilen, Strunk jeweils kürzen. Öl erhitzen, Röschen durch den Teig ziehen und schwimmend herausbacken. Herausheben, auf Küchenkrepp legen und abtupfen.

Backteig:
Mehl, Bier (Mineralwasser, Weißwein) und Eidotter zu einem festen Teig verrühren. Butter, Salz und Zucker beigeben. Eiklar schlagen (nicht ganz steif) und unterheben.