Gebackene Holunderblüten

Batter-fried elderflower blossoms


Nicht versäumen, wenn der Holler blüht, die gebackenen Holunderblüten auf den Tisch zu bringen. Gibts nur einmal im Jahr, und zwar Ende Mai/Anfang Juni.

Gebackene Holunderblüten
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

ca. 60 ml Weißwein
300 ml Milch
1 El Vanillezucker
2 Eier
20 g Butter
6 schöne Holunderblüten
Erdnussöl zum Ausbacken und Staubzucker zum Bestreuen

1 Msp. Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Eier, Milch, Wein, Salz und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten. Butter zulassen und ebenfalls unter den Teig rühren, Holunderblüten waschen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

2

Das Öl erhitzen, die Holunderblüten in den Teig tauchen, am Kesselrand kurz abklopfen und im heißen Öl (170 C°) schwimmend rasch goldgelb herausbacken. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen.

  • Tipp

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Gebackene Holunderblüten

Batter-fried elderflower blossoms
Nicht versäumen, wenn der Holler blüht, die gebackenen Holunderblüten auf den Tisch zu bringen. Gibts nur einmal im Jahr, und zwar Ende Mai/Anfang Juni.

Zutaten:

ca. 60 ml Weißwein
300 ml Milch
1 El Vanillezucker
2 Eier
20 g Butter
6 schöne Holunderblüten
Erdnussöl zum Ausbacken und Staubzucker zum Bestreuen

1 Msp. Salz
  Gebackene Holunderblüten
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Für den Teig Mehl, Eier, Milch, Wein, Salz und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten. Butter zulassen und ebenfalls unter den Teig rühren, Holunderblüten waschen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

  2. Das Öl erhitzen, die Holunderblüten in den Teig tauchen, am Kesselrand kurz abklopfen und im heißen Öl (170 C°) schwimmend rasch goldgelb herausbacken. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen.